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Benefícios do ômega 3 na terceira idade

By 09/05/2018 No Comments

Ao longo dos anos, as pessoas naturalmente vão perdendo a força muscular, vendo seus movimentos ficando cada vez mais lentos e tendo que lidar com algumas limitações na vida. Por isso é importante, desde sempre, manter atividades físicas regulares e ter uma alimentação saudável – rica em nutrientes essenciais. Hábitos saudáveis são primordiais no retardamento do processo de envelhecimento.

O ômega 3 é um aliado de peso da saúde dos idosos, e um dos maiores exemplos do que não pode ficar de fora da mesa dos mais velhos. Esse ácido graxo essencial é um amigo tanto do coração como do cérebro das pessoas e está presente em peixes ricos – como truta, salmão e cavala, por exemplo.

Um dos órgãos mais importantes dos seres humanos, o cérebro precisa estar em constante movimento, para não atrofiar, ainda mais em relação a pessoas da terceira idade.

Com o ômega 3, os idosos conseguem melhorar a concentração, a memória, elevar a motivação para seguir as atividades no dia a dia, as habilidades motoras, diminuir o estresse e prevenir doenças degenerativas cerebrais.

Um dos benefícios desse composto na terceira idade que merece destaque é o fator anti-inflamatório, contribuindo com redução de dores articulares. O ômega 3 auxilia na plasticidade cerebral, além de trabalhar na regulação de receptores hormonais.

Outros benefícios em destaque são a redução da pressão arterial e do colesterol no sangue. Mas apenas comendo aquele belo salmão grelhado o corpo dos idosos vai ser inteiramente beneficiado pelo ômega 3?

Nesse sentido, é primordial a suplementação de ômega 3, pois os peixes dos mares e rios brasileiros são em sua maioria pobres em ômega 3. O país não tem a mesma riqueza nutricional, por exemplo, observada nos crustáceos que habitam os gelados mares dos países nórdicos. Outro ponto negativo é que muitos peixes por aqui são criados em cativeiro.

Além do ômega 3, há uma série de suplementos que auxiliam a saúde dos mais velhos. Saiba mais baixando o ebook “Tudo sobre Whey Protein” – > https://bit.ly/2rQDH4B

Este artigo foi feito em colaboração com a nutricionista Carol Faria – CRN 26.791
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